Подружился бы с Поэтессой...

Подружился бы с Поэтессой,
Серафимой или Агнессой,
С удивленьем и интересом,
Непременно б её хвалил.

Мы гуляли бы до рассвета,
Говорили про то и это,
Я б не ждал от неё ответа,
Просто был бы умен и мил.

Я держал бы её за руку,
И прислушавшись к сердца стуку,
Позабыл про печаль и скуку,
Как в чудесном, волшебном сне.

А она бы – вся вдохновенье –
Останавливала мгновенья,
Превращая в стихотворенья,
О весне, о любви, обо мне.


Рецензии