Нет середины золотой

Нет середины золотой нигде, ни в чём!
Идут дожди, - бегут сплошным потоком.
И, не согреты солнечным лучом,
в саду деревья плачут одиноко.

Взлохмачен и взъерошен белый цвет,-
ему бы солнца, солнца хоть немножко.
Ни пчёлок, ни шмелей в помине нет,-
В предвестии дождя лишь вьются мошки.

Унылая весна наводит грусть,-
под одеяло хочется зарыться.
Не плачу я, но, жаль, и не смеюсь,
и даже нет желания влюбиться.

17. 04. 2019 г.


Рецензии