Скажи, сестренка

Шестьдесят пять, – скажи,
                сестренка, это много?
Сегодня можно видеть
                промежуточный итог.
Но, лишь наполовину
                пройдена твоя дорога,
И надо сделать ещё
                много – видит Бог.

Ты на работе самый мудрый
                Гуру и наставник,
Учитель добрый, в коллективе
                значишься крутой,
Организатор и к тому же
              самый лучший практик,   
Ведь поколенье целое
             спецов воспитано тобой.

Опора шефу ты, словно
                фундамент прочный,
Которому он может доверять
                любой вопрос,
Сделать расчёт, представить
                документы срочно.
Все согласятся - этот
                сектор так не прост.

Ещё важней задача –
                воспитанье внуков,
Своей быть в доску,
               чтоб довериться могли,
Понять мышленье их
                порою сложная наука,
Чтобы достойной сменой
                и опорой нам росли.

Чтоб чтили память,
                знали, как достались
Условия, в которых
               семьи счастливо живут.
Как много лет, без
              сна и отдыха старались,
Что в жизни ценится
                лишь честный труд.

Сегодня важно связи
                сохранять с родными,
Почаще видеться,
              друг к другу приезжать,
Делиться радостью
             и достиженьями своими,
Провозглашать тост
                добрый за отца и мать.


За наши корни за
                родных и за Отчизну,
За близких, кто плечо
           подставил в трудный час,
Кто роль сыграл
           большую в нашей жизни,
За тех, кто на коленях
                молится за нас.

Тебе желаю сил и
                быть любимой самой,
Энергии душевной,
             чтоб с запасом, за двоих.
Возможно, с Неба видят
                наши папа с мамой,
Каких высот достигли
                в жизни дети их.


                19.04.2019 г.


Рецензии