Деревня утро

Сквозь мглу тумана,от ближайшей речки
проступит черный край избы
провалы окон, средь открытых ставень
пока еще глубоки и слепы

лишь изморозь белесая, травы
чуть оттеняет утреннюю хмарь
петух проснется в птичнике, на слеге
и запоет как издревле,как встарь

и где-то скрипнет, старая калитка
и хлопнет кнут седого пастуха
неспешно, просыпается деревня
от звонких,резких криков петуха

на лужах льдинки, сонная корова
раздавит с тихим, мягким хрустом
уйдет в луга коровье стадо
и тишина, в деревне снова пусто

кнутом встревоженные галки
расселись по дубам старинным
деревня вновь уходит в дрему
и словно обрастает тиной .


Рецензии