Мурчание весны

Нет ничего важнее, чем мурчанье,
Чем ласковые эти переливы
Кота, что делит дни с тобой в молчании
И смотрит в даль не так, как ты, тоскливо.

Не ничего нежнее этих лапок,
Что поутру ступают по подушке
Твоей, пуская коготки царапок,
Будя тебя за руку или ушко.

Нет никого честнее этих глаз,
Которые, порою и с укором,
Глядят в тебя.. Да что! На всех на вас,
Напоминая про конец столь скорый.

И нет дороже тех минут, что с ним
Гуляешь вместе по лесу, по лугу.
И, впитывая запахи весны,
Вы улыбаясь, щуритесь друг другу.


Рецензии