Висящему на нерве

На то, что позади
Не обратится взор.
Во времени, на скорость
Наседая, глазам
Не страшен перебор:
Свой груз несомый
Отпускаем, теряем
В повороте смысл
Движенья…  И вот,
В который раз,
Прошедший путь
Вновь повторяем,
Петлю кругов
На шею одеваем,
Не замечаем, как
Крюк люстры
Свое предназначение
Меняет, и стул,
Изношенный, врастает
В последнюю ступеньку
Бытия. Жестикуляция,
Висящего на нерве,
Понятна даже стенам.
Но помощь их
Скромна – создать
Сквозняк в надежде
Безысходность раскачать,
Сорвав с крюка проблему.


Прослушать "Стихи о жизни и смерти" в исполнении автора можно
на сайте - ЮрийЦыплаков.РФ


Рецензии