Сонет 242. Чистый четверг

Уберусь я на Чистый четверг -
Это важно. Не надобно спорить.
Всё очищу. Болезни и горе
Не пристанут ко мне. Я отверг

Все греховные мысли, соблазны.
Я отмою пороков налёт.
И отныне всей жизни оплот –
Драгоценные камни, не стразы.

Бриллианты любви. Изумруд
Поцелуя. Рубины влеченья.
Близость - россыпью сказочных руд,
Не подверженных тлену забвенья.

Мою, чищу, скребу. Пылесос
Нам поёт: «Скоро кончится пост!».
24.04.2019
С-Пб


Рецензии