Человечество

Бессмысленная ненависть, порожденная человечеством,
Этот мир изнутри пожирает,
С легкой душой и даже беспечностью,
Одного за другим людей убивает...

А все вокруг как будто бы ослепли,
По трупам ходят как по мостовой,
Огни в сердцах людей давно уже померкли,
Проиграна их война самих с собой.

Мне стыдно быть одним из них,
Быть частью простого механизма,
Всем наплевать на боль других,
И на корню рубить отростки пацифизма.

Мне больно это признавать,
Но я лишь часть той серой массы,
Которой просто наплевать,
Которая поделена на классы:

Богатство, бедность, нищета,
И ненависть как двигатель прогресса...
Морально нравственная пустота,
Основа жизни современного процесса.

Мы уничтожаем этот мир,
Цивилизацию двигая к закату,
Пока равнодушие ориентир,
Мы совершаем невосполнимую утрату...


Рецензии