Осень жди...

Вчера писали, что будет лето,
В клешеной юбке пойдет в народ,
Джоконаменте по белу свету.
Глядите, стехи, оно идет!
Идет большое, летит ракетой,
Смеется с неба, ликует взвук.
Три тонны жара, гектары света
Несет по миру халдейский круг.
Рисует тени. Рискует скрасить
Всегдашних лица гуляк дворов,
А день беспечен, погодлив, классен,
Без грозных ливней, без вшквал ветров.
Я в нем, как клякса… Какое дело
До пятен солнцу?.. Писать в дожди
Была зима. Ты не успела,
Днесь осень жди…


Рецензии
Очень хорошая у Вас лирика! Понравилось.

Просто Царевна   20.09.2019 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.