Как холодно

Как холодно однако. Мороз сегодня сильный.
Как холодно однако. Сегодня я замерз.
И теплые штанишки, и полушубок синий
Сегодня не спасают. Дал жару Дед Мороз.

Закутались ребята, запрятав нос за ворот,
И уши потирают ладошкой ледяной.
У нас зима такая: метель и лютый холод.
Собаку не заставишь пойти гулять со мной.

Мечтаем мы о лете, о солнышке лучистом,
О травке и цветочках, растущих на лугах
Но променять не сможем наш двор со снегом чистым
Свой гололед и стужу на теплые юга.

Мы любим покататься на лыжах и на санках,
Зажечь огни на елке и поиграть в снежки.
Узоры на окошках и с горки на ледянках.
Слепить из снега бабу, запортив варежки.

Такого не познаешь, там, где растут бананы,
Где манго на деревьях и спелый ананас.
А нам их и не надо, ведь мы не обезьяны.
Когда мороз крепчает, крепчает дух у нас.

Но холодно однако, мороз сегодня сильный,
Как холодно однако, и снова я замерз.
Да здравствуют сугробы, метель и синий иней.
Зима у нас, что надо! Спасибо, Дед Мороз.

15.01.19


Рецензии