Бессилье

Идешь в ловушку, как другие.
Их были сотни до тебя.
Но ты горда: предупреждений
Моих ты слышать не могла.

Как мотылек летишь на пламя,
Но этот свет тебя сожжет.
Ну а когда подпалишь крылья
Никто от боли не спасет.

Ему, паршивцу, нету дела,
Что будет опосля с тобой.
Ведь знает он: когда наскучишь
Заменит он тебя другой.

И вот, настало это время!
Убиты все твои мечты.
Остался лишь бесплотный призрак,
Лишь боль на месте красоты.

А я, ругаясь от бессилья,
Пишу еще десяток строк.
Мне больно видеть, понимая,
Что я тебя спасти бы мог.

28.08.13


Рецензии