Книжная страна

ВОЙДИТЕ! Книжная страна
Откроет многие секреты,
Она, так мудрости полна!
Там есть вопросы и ответы.


ЛЕТИТЕ! Книга ввысь зовёт –
До звёзд, до солнца дотянуться,
Познать фантазии полёт,
В миры иные окунуться.


ПЛЫВИТЕ! Книга, как волна,
Накатит, захлестнёт, обрушит
Туда, где бездны глубина,
Где нет границ из плоской суши.


ИЩИТЕ! Книга словно друг.
Нашли - храните, не теряйте.
Из избранных создайте круг –
От плевел зёрна отделяйте.


ДАРИТЕ! Книги - лучший дар,
Но проявите пониманье,
Чтоб пыли слой не оседал
На бесполезный знак вниманья.


УСПЕЙТЕ! Книга такова,
Что возраст важен ей в дуэте:
Когда седеет голова,
Читать уж поздно о Джульетте.


ИСПЕЙТЕ! Книга, как вино,
Меняет состоянье духа,
Пьянит, но помните одно,
Что есть бальзам, а есть сивуха.


СТРЕЛЯЙТЕ! Книга, как снаряд,
Нацелена на наши души.
Пишите книги, но заряд
Не должен ничего разрушить.


НЫРЯЙТЕ! Каждый раз до дна!
Как жемчуг книги собирайте,
Жизнь, к сожалению, одна.
Чтобы познать её, - ЧИТАЙТЕ!


Рецензии