Сорокоуст

Есть поверие, что Сорок –
Сверх сакральное число!
Жизнь летит, как поезд скорый,
Кто отстал – не повезло.

Все творцы – божеств и духов –
Знали, что толпа – слепа!
Даже камень станет пухом –
Сорок раз коснувшись лба.

Сорок лет в пустыне дикой
Моисей водил народ,
Чтобы рабства дух безликий
Поискал другой приход.

 Сорок дней Христос постился,
Чтоб взойти на страшный крест.
Рим в агонии забился,
Возлюбив благую весть!

Сорок дней душа витает
У родимого крыльца,
Даже – если жизнь крутая –
Жаль ушедшего отца.

И в любви – мирясь и ссорясь –
Шаловливый чтут наказ:
Лучше сорок раз по сорок,
Чем ни разу сорок раз!

Юбилей заветный сорок –
Славят Сорок Сороков!
И спокойна будет совесть
Аж до самых ста годков!


         


Рецензии