Над облаками

Птица летала над облаками,
Где чистота, тишина, мир царит.
Да не увидела, что там клыками
Скала за скалой выше неба торчит!

Врезалась грудь в их смертельные кручи,
Перья посыпались, брызнула кровь!..
Сущности жизни обыденный случай,
Где с высотой кто-то спорить готов.

Тело её бездыханным упало
В сырость ущелья скалистого дна.
Стая стервятников там поджидала
Свежую пищу удачного дня.

Клюйте, стервятники, досыта ешьте
Бренное тело отшедшей души!
Но поднимается всё в поднебесье -
Ангел друг верный за всеми спешит!


(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии