Что сказать о любви...

    
                Навеяно услышанными в Интернете словами странного писателя,
                который считает любовь всего лишь актом совокупления...
      
      

                ~~~~~

Однажды трепетный писатель  решил любовь  «обосновать»,
Бедняга, явно, был мечтатель — пошёл за львами наблюдать…
Глядит, как с львицей лев играет, слегка кусает  за бока,
В  кустах  писатель  наблюдает — познанья  жажда велика!
Чтоб любопытный взор насытить и всем о правде объявлять,
Желал он главное увидеть: как надо страсть осуществлять...

Лев соглядатая заметил, одним прыжком его поймал
И на немой вопрос ответил: «В любовь я вовсе не играл!
Любовь — неведомая  сила, она прекрасна и страшна,
Героев многих поразила, из-за любви была война,
Из-за неё сияют звёзды, иль извергается вулкан,
И для любви приходят весны, любовь мощна, как ураган!

А ты, увы, мыслитель жалкий, сказал, что правду говоришь,
И что любовь, лишь — «бросить палку», как ты подобное твердишь?
Зачем принизил чувство это? Иль никогда его не знал?
Вот если был бы ты поэтом, то явно б оду написал,
А  ты ползёшь в кустах на брюхе, горит твой похотливый взгляд,
Но знай, любовь — не блуд и слухи, она — награда из  наград!

Ей в этом мире ВСЁ подвластно, но чистой быть душа должна,
А тем, кто  мыслит  слишком грязно, она по  жизни не дана!
Не надо глупых  рассуждений, коль пониманья вовсе нет,
Увы,  писатель,  ты — не гений, и о любви вещаешь бред!
Не лезь к любви с фальшивым словом, когда её ты не познал,
И не пиши бездумно сноватакой бесстыдный  «криминал»!

... И грозный лев могучей лапой швырнул подальше чудака,
Сказал: «Скорей отсюда драпай, поскольку, жив ещё  пока!»


Рецензии
Писатель известен своим толстым «Я»,
Да только творить не умел ничего.

Про него как-то некий Юрченко сказал:

"Не оторваться от Земли
Тому, кто мозгом мельче тли"

Сальникофф Алексей   03.07.2019 19:27     Заявить о нарушении
Ты прав, Алёша!

Про этого писаку можно сказать и так:

Он очень сильно хвастовит -
Тем обусловлен внешний вид!
Чтоб врун хоть с виду важен был,
Иметь желал он толстый «тыл».

Станислава Любимая   03.07.2019 19:53   Заявить о нарушении