Февраль прошел...

Февраль прошёл, как будто свистнул,
И растворился в прозе дней;
Весны чарующие нимфы
На авансцене, цирк алле!

Из солнца закрутили сальто,
Лучи сияют, бьют в глаза,
И дробью барабанной каплет
С карнизов разных крыш, вода.

Природа тянется под снегом
И разминает бок земли,
Ещё немного, и с разбега,
Заговорят везде ручьи,

В движение придёт округа
Зазеленеет мир вокруг...
Весна, милейшая подруга!
И март, её беспечный друг...
04.03.19


Рецензии