А в Париже...

А в Париже сгорел Нотр дам,
Это вам не приход в деревушке,
Где всей паствы - четыре старушки,
Не ведущие счёта годам.

Церковь-мрак, уцелел лишь алтарь,
Деревца прорастают на крыше,
В ней хозяева - крысы и мыши,
Год постройки - забытая старь.

Нотр дам призывают спасти,
Мол, беда, помогите, кто может,
Почему же никто не поможет
Тем церквям, что у нас, "по пути"?

Здесь на храмах густеет трава,
Стонут в бедности "чьи-то" старушки,
Чахнут церкви в конце деревушки,
Только Вера, поверьте, жива.

Может быть, поумерим свой пыл,
Да поможем себе, не Парижу?
И как вы, я в дальнейшем увижу
Храм, что раньше заброшенным был.
24.04.2019


Рецензии
Замечательные мысли. Браво Вера Нейская

Вера Нейская   07.06.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Вера Шварц   07.06.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.