Слушай свое сердце

Ты правда так думаешь: я не вижу, что происходит с тобой?
Дай руку, присаживайся поближе, я все расскажу, друг мой.
Я вижу и чувствую твои грани, и пульс, и движенье век...
Я знаю слова что тебя так ранят, хороший мой человек.
Бывают сомнения и унынье. Бывает безумный пульс.
Мы - люди, влюблённые и живые. И этого я боюсь.
Умею я чувствовать тонко кожей, о чем ты не досказал.
Мы очень, /до крайности/, не похожи. Но ты мне смотрел в глаза.
И ты открывал мне ночами душу. Я помню все-все слова.
Но я, как ребёнок, безумно трушу, что завтра придёт провал.
Что завтра отпустишь мою ты руку. Забудешь все наши дни.
Я вряд ли смогу пережить разлуку. Ты только не обмани!...
Ты просто скажи, как устанешь слушать все глупости, что сейчас,
Я каждый свой день на тебя всё рушу. /Чтоб ты не разрушил нас.../
Осколками стали. Мне жалко видеть, во что превратились мы.
Тебя не хотела, поверь, обидеть! Средь бешенной кутерьмы,
в моей голове зарождались мысли, потом их надежда жгла.
Мой мир без тебя до краев бессмыслен. Но радость совсем ушла.
Я знаю, теперь навсегда остался на сердце тягучий шрам.
Но в жизни зачем-то ты повстречался. С тобой посетим ашрам?*
И будем скитаться по белу свету... Ты  - где-то в своей дали,
а я научусь не встречать рассветы,
трамваи
и корабли...
Отчаянно хочется всё исправить, все заново написать!
Но я понимаю, /к чему лукавить?/ нам нечего больше сказать.
Я знаю, что ты - не простой прохожий. И это не изменить.
Я ключ оставляю тебе в прихожей.
И буду учиться жить...

Roxette - Listen To Your Heart

* Ашрам (санскр.) — обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности — в горах или в лесу.


Рецензии