Шикарный бардак

     Сегодня у мамы нет настроения.
     Сегодня у мамы день рождения.
     Скоро гости. Не убраться никак.
     Комната детская просто бардак.
    
     Но очень сложное положение.
     На полу вовсю идёт сражение.
     Вовка войско выстроил в ряд.
     Готов к атаке вовкин отряд.

     Но что же отстаёт Алёшка?
     Да, он замешкался немножко.
     Но вот готов идти он в бой.
     Но сложим оружие. Отбой!

     Алёнка в детский сад играет.
     Кукол одела и с ними гуляет.
     Все разбрелись по площадке,
     Играют с мишками в прятки.

     Всех уложу сейчас в кроватки.
     Спят детишки сладко-сладко.
     В домик спать забрался ёжик,
     Битва уже на завтра отложена.

     Солдаты на полке ровно стоят,
     В углу на диване мишки сидят.
     В  стопочку сложены книжки,
     Но почему-то не рады детишки.

     Мы, конечно, детки послушные,
     Но почему-то стало нам скучно.
     Но заглянула к нам тётя Маша -
     Всем привет! Это крёстная наша.

     Здесь у вас так интересно,
     И поиграть есть много места.
     Мама сейчас гостей собирает,
     Пока я с вами здесь поиграю.

     Снова в атаку построен отряд.
     Куклы поспали. Быстро все в ряд.
     Мишки тоже идут на площадку.
     Ёжик с ними проводит зарядку.

     Всё завертелось и закрутилось.
     По комнате тётя с нами носилась.
     Мама пришла, не ругалась никак.
     Просто сказала - шикарный бардак!


     Картинка из интернета
    
         
    

    

    

    

    
    

    
      
   


Рецензии