Безумный день...

Безумный день! Минуты как страницы!
Их шелест раздражает и гнетёт!
И хочется в прохладной тьме укрыться
Перемешав в стекле огонь и лёд.

Нет времени! Ты это понимаешь.
Но, всё же мчишься по дороге суеты!
Успеешь или нет? Того не знаешь.
И, кажется, что рухнули мечты!

Бегом! Бегом! Бегом и... шагом.
Уставший разум просит отдохнуть.
Всё перемешано с золой и серым шлаком.
А ты не можешь вникнуть в темы суть!

Остаток сил перевалив на вечер,
Ты вскроешь огненно-ледовый эликсир.
От первого глотка, вдруг, вспыхнут свечи
И чуть добрее станет этот мир.

Тепло прогонит страх и напряженье.
И ласково нашепчет чьи-то сны.
Приятное и плавное круженье
Тебя уносит под мелодию весны.

Отступит серая печать рутины
Уйдёт тоска. Печаль сойдёт на нет.
И будут плыть волшебные картины
Далёких звёзд и радужных планет.

Ты засыпаешь, умиротворённо.
Под шёпот грёз и дивных голосов.
И разум, красками заворожённый,
Внимает ходу солнечных часов.

Наступит ночь. За нею утро встанет.
Начнётся солнечный, весенний, ясный день.
Ты отдохнёшь. И сразу легче станет
Пережигать рутины злую тень.


Рецензии