Держись!

На «очевидность правоты» –
Святое упованье! -
Непогрешим ведь с нею ты,
Потомкам в назиданье!

Пускай они за далью смут
Весь мир переиначат.
Что из того? – СЕЙЧАС и ТУТ
Они так мало значат!

Они навечно вдалеке,
Как в янтаре букашки, 
А ты шагаешь налегке –
Упрямый, «настоящий»!

На «очевидности» резон
Ссылаешься лукаво
И длишь свой бархатный сезон,
Своё святое право.

Ты для себя всегда, везде
Прекрасен и невинен,
Хоть червяком на борозде
Почти располовинен!

Ведь для тебя и все «они» –
Сродни червям вовеки.

Держись за нынешние дни,
Как Вий, сжимая веки!

***


Рецензии