После развода

Много времени прошло,
Как семья распалась,
Только рана на душе
Навсегда осталась…
***
Разве может кто-нибудь
Мне, хоть чуть, помочь,
Если плачу по ночам,
Вспоминая дочь?
Как она, меня увидев,
Закричит: «Привет!
Папа, ты совсем вернулся?»
Прошепчу я: «Нет...»
Скажет: «Папа, дорогой,
Возьми меня на ручки!»
И прошепчет на ухо:
«Без тебя – так скучно…
Папа, милый, так хочу,
Чтобы рядом был
Ты со мною целый день,
И не уходил…
Я хочу, чтоб жили вместе
Мама, ты и я!
Чтобы были мы, как раньше -
Дружная семья!»
Я молчу, а сердце рвётся
Из моей груди -
Ведь мой ангелочек просит:
«Ну, не уходи...»
Что смогу я ей ответить?
Доченька, увы!
Я живу теперь отдельно,
И отдельно – вы...


Рецензии