Пальто от Кардена

  Зазвучала счастья лира!
Не поверите никто :
я себе его купила -
долгожданное пальто!
  Я о нём давно мечтала,
даже ночи не спала..
В бутиках его искала
и звонков от них ждала.
  Наконец! Забилось сердце!
Предо мной висит оно:
с крылышками из детства-
как Бриджит Бардо в кино!
 Каждой пуговкой сияет
и со мною говорит..
Море счастья обещает
и заоблачной любви!
  Я иду в нём на свидание,
и походка - от бедра,
позади мои страдания,
хоть в кармане - три рубля!
  Всю вложила я зарплату
в ту безумную мечту!
Но зато я по театру
гордой птицей полечу!
  В театральном гардеробе
мой галантный кавалер
был столбу сперва подобен,
и язык как будто съел..
  Только взгляд какой-то странный,
смотрит, будто он никто..
Рядышком стоит гражданка,
точненько - в моём пальто!
  И ликует, ведь не видит,
будто мы два близнеца..
...Вот и всё. Судьба не знала
той мечты страшней конца..


Рецензии