К ученице...

Светят светлячки,
И так приятно им и нам,
Но иногда сжигает их любовь к огням,
И погибают от обманной страсти..
 
Их в банку все желают посадить,
Исследовать и расчленить,
Фальшивку начинить, 
Чтобы потерянных ловить.. 
 
Их красоту возможно видеть лишь в ночи,
Еще и с шелестом в придачу, 
А днем не разглядеть, они всё прячут.. 
 
И может рады не скрывать, но такова их суть,
Они живут иначе, нам не понять.. 
 
Наслаждаться и приходить душой ещё,
Им можно доверяться,
Они укажут путь к чему дано..
 
От них не скроешь ничего,
И это им не нужно знать.. 
 
Свой путь известен им — нести
Свой свет, лишь так, а не иначе.. 

;Челлендж, благодарю свою ученицу Еву за беседы, ноябрь 2018, Петербург.


Рецензии