Одиночество страшная штука

Эй, мужчина, дрейфующий в луже.
Ты поди безпризорный, ничей.
Грелка надо? Что греет от стужи
И тарелка гаряченьких щей?
Не тарелку ты хочешь, а стопку?
Я в стакан щей налью, не вопрос...
Нет, не щи? А что просишь ты? Водку?
Всё. Убил, жизнь пустив под откос...
Я отмою тебя, отогрею,
Накормлю и в сладчайшем хмелю
Зацелую всего, зажалею
И до смерти, твоей, залюблю...
Одиночество - страшная штука.
Кот, собака со мной, хомячёк...
Чтобы вырваться с этого круга,
Нужен мне лишь один мужичок.
Пусть простецкий, но мой. Не женатый!
Пусть худющий - подправлю фасад.
Ручкой выглажу, если помятый,
Приучу пить один лимонад...
Одиночество, словно проруха,
Залила бережок мой волной...
...Что-то шепчет. Подставлю ка ухо...
Слыш, мужик, ты со мною!
- Домоооой!


Рецензии