Реки

опишу основные реки.

на реке Иордан
жил Авраам,
и живёт там птица,
почти что синица.
на реке Тибр
обитает тигр,
его зубы остры,
а когти грозны.
на реке Евфрат
растёт орешек рат.
его собирают месопотаме,
занимаясь делами.
на реку Нил
Моисей приходил,
смотрелся в воды
и всё ждал роды.
в скорую Инд-реку
впадают другие реки,
где индусы сажают рис
и другой барбарис.
в реке Волге
варяги на лодке
плывут,
руками гребут,
а ещё что-то приговаривают.

это и есть всё описание.


Рецензии