Первая зелень

Сирень, и берёза, и веточки клёна
Как будто окутаны дымкой зелёной,
Под ними шиповник и куст бересклета
Обрызганы краской такого же цвета.
А рядом по серой равнине газона
С критическим видом гуляет ворона,
Не веря в его первомайские планы
Взрастить из припрятанных бульбок тюльпаны. 
Но юные всходы зелёного цвета
Готовы рассеять сомнение это!


Рецензии