Дерево

Когда тебя я встретил,
Ты показалась птицей:
Сначала - райской,
Чуть позже - птицей-жар.
Шло время.
Ты оказалась маткой-кобылицей -
Плодоносишь на моих ветвях.
Пьешь соки, чада грызут корни -
Не унять не птичий аппетит.
Жду вьюги, шторма, бедствий -
Их выдержу, а тебя к чертям снесут.

04/2019


Рецензии