Бомж

Жизнь моя никчёмна, не нужен никому,
Косят все, презирая, не видят боль мою.
Не сам хотел так жить я, не в этом цель моя,
Но так распорядилась, родимая судьба.
Живу, простой я жизнью, налоги не плачу,
Ни с кем не задираюсь, в подвале ночью сплю.
Нет паспорта – потерян, и безработный я,
Питаюсь за бутылки, с которых пил не я.
Я встану рано утром, по парку пробегусь,
Загляну в свою урну, добычей наберусь.
Затем в приёмный пункт я, скорее поспешу,
За чистые бутылки, там деньги получу.
Вам это не знакомо, смеётесь надо мной,
Плюётесь за спиною, для вас совсем чужой.
Уехал я в тайгу бы, но денег вовсе нет.
Мне год нужно работать, купить, что бы билет.
Но кушать тоже нужно, поэтому опять,
Все деньги я потрачу, и буду лишь мечтать.
… Я б домик там построил, и вырастил бы сад,
Ходил бы на охоту, природе был бы рад.
А тут лишь на помойках и мусорках живу,
Глаза я закрываю, на добрую судьбу.
Никто тут не виновен, никто не заставлял,
Не знаю, как я дожил, что вот таким вот стал…


Рецензии