Зима ушла на задний план

Зима ушла на задний план,
Откинув свои плечи и выпрямив спину.
На смену ей пришла весна,
Растопив глыбы льда и меняя картину.

Я как будто зима, что теряет свой смысл.
Твою тень рисовал, забывался в эскизе.
Я искал тебя там, где нет солнца и света.
У людей узнавал, обошел пол планеты.

Я сбивался с пути, мне глаза закрывали.
Врали что тебя нет, "Сумасшедший!" - кричали.
Чувствовал на спине взгляд прохожих повсюду .
Я терял веру в бога, но тебя не забуду.

Находил тебя в женщине с чудной улыбкой,
Видел руки твои, у той, что с черной скрипкой.
И однажды нашел на центральном вокзале...
Обознавшись, топил свою веру в печали.

Я тебя не придумал,
ты есть,
существуешь.
Помню каждую осень с тобой...
как танцуешь.
Пусть я буду для всех сумасшедшим прохожим,
но тебя отыщу.
Без тебя мир ничтожен.


Рецензии