будущим руинам

Закрыли круглосуточный ларёк…
Масштаб трагедии понятен!
Идёшь домой, не чуя ног,
Обходишь лоск фонарных пятен.

В кармане, брякая ключом,
Плывёшь в ночи по первым лужам –
В великих думах ни о чём!
Смешон и глуп, и простодушен.

Снесут шалаш… Ему поклон!
Взамен ему воздвигнут, может,
Скребущий небо Вавилон,
Куда ты, вряд ли, будешь вхожим.

Не стало места – не впервой…
Никто о нём и не заплачет.
Вот и тебя, мой дорогой,
На слом когда-нибудь назначат…


Рецензии