Однажды...

Однажды, быть может, я стану поэтом,
Уеду отсюда, погнавшись за светом.
И где-нибудь, средь этих лживых людей,
Я буду писать, восхваляя друзей.
Однажды, быть может, я выпущу сборник,
Об этом узнает, возможно, и дворник.
Пусть это пока будет просто мечтой,
А сбудется ли, остаётся за мной.
Однажды, быть может, присев у камина,
Писать стихи буду и пить капучино.
Однако, возможно, все будет не так.
Но только лишь страх - самый злейший твой враг.
Однажды, быть может, в плохую погоду
Я вспомню, что нет стиха про енота.
Конечно, я сразу его напишу,
Но знаешь, мой друг, никому не скажу.
Однажды, быть может, случится вдруг чудо,
Возможно, к обеду, а может под утро.
Однажды, быть может, я стану поэтом,
Ну, а пока что, забудем об этом.


Рецензии