Тем, кто не просит

Плох ли тот, кто бежит от проблем?
Или хуже тот, кто их не видит?
Можно ли принять то, что нельзя изменить?
Тот ли скрипач, что держит скрипку?

Я бываю сыт, когда совсем не ем.
Меня уже ни что не обидит.
Вольному вольное, его нельзя ловить.
Весна внутри, душа тоньше нитки.

Клетки и сознание еще обновляются?
Кто на кого влияет?
Помогать тем, кто не просит?
Оставлять тех, кто себя оставил?

Но точно не ранить тех, кто не уклоняется!
Вставать если упал, молиться за тех, кто поднимает!
Давить себе на больное, выть, когда внутри всё воет!
И всё же!
Не оставлять тех, кто себя оставил.


Рецензии