Шмель

По берёзам полуголым
Хлещет дождик: "Ну, держись!"
Бродит Женька по продолу,
Я выхаркиваю жизнь.

Женька выбрит, аккуратен,
Образцовый вертухай.
"Ты чего закис там, батя?
На, соседа принимай!"

Шалый шмель надулся гневом
Да пошёл шмалять в углы.
Отболело, отгорело —
Мне бы мая да теплынь.

"Ежли что, шумни мне, батя!
Подмогну те, подсоблю..."
Усмехнусь — исход понятен
Даже глупому шмелю.

Вертухай оторопелый
Слышит из больной груди:
"Женя... Хватит беспредела...
Ты шмелька — освободи."


Рецензии