божья душа

несовершенен мир земной,
он гадок и порочен,
и всюду топает за мной,
законами упрочен,

он мне порядком надоел,
как в общем, все на свете,
но есть еще немного дел,
и я за них в ответе,

мне фиолетов диалог,
и Родина, и люди,
я знаю, есть на свете Бог,
и Он нас ждет, и любит,

к Нему с земли моя душа,
обречена стремиться,
молясь, взрослея и спеша,
чтоб с Ним соединиться,

когда-нибудь живая плоть,
окажется компостом,
а душу заберет Господь,
легко, светло и просто.


Рецензии