Принципиальный спор о предлогах

Выбор между: "в Украине", или "на Украине".

Какой предлог тут : "в", иль "на" -
Вопрос принципиальный,
Когда в стране идет война,
Он для неё витальный.
И нет для спора, верьте, места,
Он крайне неприличен,
Пример морального здесь теста,
Коль он давно публичен.
Пусть каждый для себя решит,
Чего он сам достоин,
Спор этим лично завершит,
Будь пацифист, иль воин.


Рецензии