Апрель. Москва

Я перешагну через пороги
Грусти, марта, своего балкона.
Предо мной откроются чертоги
Тёплого апреля и покоя.

Сочиню я что-нибудь экспромтом.
Так уж, просто. Я ж ведь не поэт.
Наверху сосед гремит ремонтом.
Снизу кошаков орёт квартет.

А ещё тут близко шумит Ленинский.
Так себе романтика, но всё же.
Душу мою покоряет вдребезги
Московская весна. Мы с ней похожи.

На дворе стоит ор попугаев
С каждого десятого окна.
Дремлют почки в ожиданьи мая... .
А ты не верил, что придёт весна.


Рецензии