Заря

У причала в центре Лиепаи, 
ржавые повыбрав якоря, 
швартовалась ты моя родная, 
старенькая РМС "Заря". 

Мой зеленодолец обветшалый, 
работяга моря и волны, 
третьим бортом ты у пирса встала 
за кормой умерив буруны. 

Отдохни, постой в ремонте месяц. 
дизеля тебе переберут, 
всё подкрасят, заново обвесят, 
рынду полиролем оботрут. 

И уйдёшь ты в транспортном режиме 
на просторы Балтики шальной, 
неказистым моря старожилом, 
каботажной пенсии судьбой... 

Есть в морях бескрайних пароходы 
белые как лебедя крыло. 
Но тебя, видавшую невзгоды, 
мы не променяем на бабло.


Рецензии