О долге

Погашение долга родителям -
Наша память и наша жизнь,
Ордена и медали на кителе,
И свершённых дел этажи.

Молчаливая наша скромность,
Помощь в радости или беде,
И единая с ними духовность,
И духовность своих детей.

Погашение долга сыновьего
Невозможна без крови и слёз,
И без поиска светлого нового,
Что светлее коры берёз,

И сочнее спелого яблока,
И понятнее уравнения Янга-Милса,
Всепоглощающей полной ясности,
Зачем задумывался и родился.

24.04.2019г.


Рецензии