люблю душой

Твоих невиданных просторов
Нигде на свете не сыскать!
И нет ещё таких затворов,
Чтобы тебя околдовать.

Но были дни войны и смуты,
И горе жён и матёрей;
Когда у них насквозь согнутых,
Вдруг отбирали сыновей.

Седых обозов вереницы
Держали путь в глухой острог.
Ярмо телег ломали спицы
В размытой слякоти дорог.

Ты все смогла, преодолела;
И сила в простоте твоей:-
Святая матушка Россия
Долгие лета светлых дней!

Твои возвышенные храмы
Одеты в маковки-платки,-
Вернее самой звонкой славы,
Чьи дни, известно, коротки.

Люблю дышать весенней ночью,
Слепой надеждой в Благовест,
Где соловей мне напророчит
Нести смиренно святый крест.

Люблю душой твой облик нежный,
Твой стан, свободный от оков.
И непрерывный, безмятежный
Пасхальный звон колоколов.

На небе месяц распластался
Над мглисто-звездной синевой.
Мир воскресал и любовался
Земной и грешной красотой.


Рецензии
Россия-Женская Душа, её призвание возродить Любовь в её глубинном, божественном смысле. Вы так тонко и с такой нежностью описали её облик. Благодарю, с уважением, Галина Калинина (Галактика)

Галактика Калинина   20.06.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете )))

Виктория Росина   21.06.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.