Весна! Весна!

Весна! Весна! И, память шевеля,
Листаю жизни мятые страницы,
Тепло от тех, где детство золотится.
В руках синица, ловим журавля.
Кораблики приветствуют ручьи.
Плывём в потоке дней и светлой веры,
Щебечем, оживляя сад и скверы,
Мы – дети-птицы, мы почти ничьи…
У осени я – девочка-листва,
Охапки счастья запускаю в небо,
Его так много миру на потребу,
До сумрака раздам ли всё? Едва…
Впускаю вечер в полусонный парк,
Шуршание вокруг щекочет душу!
Вот-вот и мир иллюзий оглоушит,
Июнь и юность…кто кого запряг?
И стаи  покидающих юдоль
Достигли оперения границы,
Не все удачно… Время серебрится,
А хочется и поперёк и вдоль
Тропою детства…


Рецензии
Спасибо за хорошие стихотворения.Рада нашему знакомству. В.П.

Валентина Жиганова   21.05.2019 13:06     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отклик!

Алина Анатольевна Коптева   26.05.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.