Чистый Четверг

В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ фигуральной седмицы
Смоем тряпицей пятно клеветы.
Существованье успешно бодрится
Вне искушений горячей плиты.

Притчи и мифы сюжетны морально,
Сдобрен рецептом молитвы нектар.
Бренность дискуссий, кажись, минимально
Дёгтем добавит горчинку в отвар.

Так уж сложилось в столетий рулонах:
Патиной тускло минувшее. Но,
Мутную сушь увлажнив поролоном,
Что ощущаем? И всё ли равно?

Яства, напитки разделим с душою
С ближними, коих имеем вокруг.
Тоном Евангельским чувство большое
Пусть посетит нас, товарищ иль друг!

* * *


Рецензии