Маленький мир

Я помню летние деньки,
Когда гуляли мы с утра
И воспоминаний этих клочки
Храню я внутри себя.
Там, где их никто не достанет,
Куда добраться смогу только я.
Мой маленький мир не растает,
Ведь там живет часть меня.
В этом мире смотрю я на звезды,
Мечтаю о далеких планетах
И с другом обсуждаю вопросы :
"А как это - летать на ракетах?"
Потом я, грустно вздыхая,
По ступенькам поднимаюсь домой.
Там мама стоит дорогая.
"Опять опоздал! Иди руки мой!"
Покушав, помывшись ложусь я в кровать
И думаю: " Что, если бы люди умели летать ?"
И как бы усердно не хотел я спать
Никогда не мог перед сном устоять.
И снились мне красочные сны,
Которые были интересны и ярки .
В них не было ни капли пустоты
И выглядели , как детские раскраски.
Почему же сейчас я разучился мечтать?
Не уж то это и есть взрослое бремя?
Иногда очень грустно это осознавать
И хочется вернуть то давнее время...


Рецензии