Маски

Быть собой очень не просто в наше время,
Никто не хочет нести с тобой твое бремя.
Поэтому люди придумали маски,
Ведь в них ты можешь жить без опаски.

Мы всегда примеряем маски,
Какие бы не рассказывали сказки
О своей простоте и о честности,
Ведь все мы увязли в грешности.

Маски у всех разные:
У кого-то скромные, у кого-то праздные,
Но одни особенности у них схожи,
Они все на оригинал не похожи.

Но почему же оригиналы так не нужны?
Не уж то они слишком просты?
И как быть если человек отрицает себя?
Зачем же избегать собственного я?


Рецензии