От Маяковского

В немое время слышать очень странно,
"Ноктюрн на флейте водосточных
труб" -
Где стих соч'ится мой, печалью тканый,
Бесцветным лакмусом давно отживших губ.
За модой на слова, приходит стужа...
Спешим от слов избавиться совсем.
И в забытье времён предельно кружим,
С сигналом SOS, вне слышимости всем.
Но не пристало в ветер технологий
Бежать за кипой сорванных листов.
Звучит призыв торжественно-убогий:
"- Готов к забвению?"... "-Да, кажется готов".
Пишу как в старь, не ведая - ч'то дальше...
Роняя рифму в непроглядный ров.
А Вы ноктюрн исполните без фальши,
На клавишах бездушных вечеров???


Рецензии