Противостояние

Облетели розовыми точками
Редкие соцветья абрикос,
И каштаны сочными листочками-
Пятернями шевелят вразброс...

Расцветают алыча и слива,
Тополя стоят в смолистых почках,
И черемух кисточки игриво
Начинают слаще пахнуть к ночи...

На березах, ясенях и кленах
Празднично развешаны сережки
А стволы деревьев в роще тонут
В поросли, как в лаковых сапожках.

Лишь оплотом зимних провокаций,
Иглами увязшие во сне,
Черные чудовища акаций
Дольше всех противятся Весне!


Рецензии
Вдыхая аромат стремящихся соцветий-навстречу солнцу,ветру,молодящейся луне!.

Владимир Джамбинов   04.05.2019 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.