Страшный суд

1

Метался я: куда войду?
Как будет век мой подытожен?
Найду ли почести в аду
иль стану в Царствии ничтожен?

Но луч окончил чехарду,
осилив облачные толщи:
к чему стремиться за черту,
когда здесь всё – одно и то же?

Сюда текут слепые люди
от непогод земного шара
отведать истинного жара.

Здесь прозревает тот, кто любит,
но прозябает грешник лютый
и прочь ползёт, во мраке шаря.

2

В раю и в аду
награда для каждого
одна и та же.

Ибо у Бога
не бывает для детей
наказания.

Ибо и в аду
скрыт рай, который надо
учиться видеть.

Но увы, у нас
есть право не принимать
Божьих подарков.

3

Скоро кончится лафа.
Близок суд. Маран-афа!


Рецензии