Мне весна предлагает в подруги...

Мне весна предлагает в подруги
Вновь для сердца немую печаль.
Отгремели метели и вьюги,
И растаяла снега вуаль.

Но по-прежнему так одиноко,
И душа замирает в тиши,
Иль завоет отчаянно волком...
Ты хоть весточку мне напиши.

Пусть она прилетит с голубями,
Что воркуют с утра под окном,
К письмецу прикоснись ты губами,
И укрась тем любимым цветком.

Я прочту, и мне станет теплее,
На душе поутихнет тоска,
Никого для меня нет роднее
Чем тебя, ты поверь, на века.

Мне весна предлагает в подруги
И мечту, и надежду, и боль,
Коротая дни нашей разлуки,
О тебе вспоминать ты позволь.

     24 апреля 2019

      


Рецензии
Красивые стихи. Добрые очень.
И иллюстрация к стихам прекрасная!

Соловьёва   02.05.2019 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.