Не всё то злАто...

Не всё то злато, что блестит,
Не вся та платина, что бЕла.
И мастер их преобразит
В один момент рукой умелой.

Талант всегда на мир глядит,
Мир полон всяческих открытий.
Обманчив часто внешний вид
У разных судеб и событий.

Поэт включает свой рентген,
Он не хотел, но так случилось.
И всходит лихолетье тем,
И ярость дней, и к падшим милость.

Старик, что ныне жалок так,
Когда-то был могучим мужем,
Богат и знатен - стал бедняк,
И никому теперь не нужен.

Потомки взрослые его
Спонсируют собак приюты.
Отца и деда своего
Они не помнят ни минуты.

Зачем душевный свой покой
Отягощать воспоминаньем,
Что был когда-то молодой
И знал по жизни состраданье.

Вот рядом дети и жена,
Семейный быт покоем дышит:
Жена другим увлечена,
А дети их давно не слышат.

Им нужно в жизни взять своё,
Родители для них помеха.
Машины, бизнес и жильё
В престижном месте - путь к успеху.

Птенцы взрослеют, став орлами,
И ждёт родителей планида,
Когда они предстанут сами,
Как их старик, того же вида.

Всевышний - главный наш поэт,
Он развернёт сюжет, как хочет.
Так возродится добрый свет,
А сын о матери хлопочет.

Поэт всё видит, но и он
Чуть-чуть немножко малый божик.
И создаёт Пигмалион
Духовность там, где только сможет.


Рецензии