Море

Получу покой у моря ,
чтобы выжить мне в беде.
Примет слёзы, льются с горя,
сердце лечит, что во мне.

Вдох я сделаю глубокий,
выдох задержу слегка.
Плеск волны о берег лёгкий,
окропит водой меня.

Чисто вымоет песочек
и погладит тины пряди,
смоет берега кусочек
нарушая ровность глади.

Дали и в тумане манят,
очи всех лазурь ласкает,
ночью шёпотом шаманит,
чайку на волне качает.

Может бурей разразиться,
тут пощады и не ждите.
И кричит волнуясь птица,
Нептуна душой просите.

Моря нрав и человека
сходства все сопоставимы.
Их начало со дня века,
Бога мысль необъяснима.


Рецензии
Трогательно. Очень понравилось.
Мощь океана и безбрежность моря
Так умаляют каждого из нас,
Что забываешь ты легко о горе
И отдыхаешь в этот добрый час.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.07.2023 09:50     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо за отзыв и тёплые слова. Анна.

Иванова Анна Петровна   18.07.2023 16:40   Заявить о нарушении